Instituto Superior Tecnológico de Manufactura en Puente Piedra, Lima 2021 - Pachari Cabello, Jhon Renzo (2021)
El objetivo de la investigación se centra en implementar un instituto superior tecnológico de manufactura en el distrito de Puente Piedra para ampliar el espectro formativo del desarrollo humano en actividades ligadas a la industria de producción, a efectos de polarizar la ocupación laboral de dicho sector económico y reducir la deserción escolar en el nivel de educación superior de la población. Por consiguiente, se planteará la realización del proyecto educativo en respuesta a la necesidad social de los actores involucrados, acondicionando el objeto arquitectónico bajo los lineamientos de diseño en términos funcionales y formales. Del mismo modo, el proyecto constará de criterios constructivos que se adecuarán al sistema estructural usado en edificaciones educativas típicas del lugar, pero con revestimientos de fachada innovadores en el mercado. Finalmente, se le agregará una cualidad de uso sostenible, la cual permitirá optimizar los recursos de su medio natural a través de la contribución de técnicas ambientales.