Uso de la videoconferencia y el aprendizaje del inglés en estudiantes de una universidad privada, Lima Norte 2020 - Ramirez Cauti, Sandra Fiorella (2020)
El trabajo de investigación se centró en determinar la correlación del uso de la videoconferencia y el aprendizaje del inglés en estudiantes universitarios que cursan el nivel III en una universidad privada, 2020. Y para la consecución del objetivo se realizó el análisis de la información recopilada en una muestra de 85 estudiantes. El estudio se desarrolló bajo el enfoque cuantitativo de tipo básica y diseño no experimental de corte transversal. En cuanto a los instrumentos, estos fueron validados mediante un juicio de dos expertos, quiénes establecieron la aplicabilidad; y la confiabilidad se realizó con el coeficiente de fiabilidad de Alfa de Cronbach. Se concluyó que existe una relación positiva, significativa y moderada entre ambas variables dado que el grado de correlación de la variable uso de la videoconferencia y el aprendizaje del inglés fue Rho=0.512 además, se encontró que su significancia fue menor al 5% (p=0.00).