Cláusula de allanamiento futuro en los contratos de arrendamiento en la Ley 30201 - Reátegui Garcia, Valeria del Pilar (2021)
El presente trabajo de investigación se orienta a establecer principalmente, Demostrar si es eficiente la cláusula de allanamiento fututo en los contratos de arrendamiento en el proceso de desalojo. Todo esto debido a que existen demasiadas demandas de desalojo mediante el proceso ordinario lo cual genera una afectación para el arrendador y aumenta la carga procesal, es por ello que mediante la Ley 30201 se integra el Desalojo Express mediante la Cláusula de Allanamiento futuro en los contratos de arrendamiento. El trabajo fue realizado con un diseño fenomenológico y de tipo cualitativo. Para llevar a cabo la investigación se realizó una entrevista a tres profesionales del derecho, para buscar una mayor fiabilidad con la investigación realizada de trabajos previos, buscado lograr una certeza en la investigación y demostrar como el integrar la cláusula de allanamiento futuro en lo contratos de arrendamiento hará que los procesos de desalojo sean más céleres. Llegando a la conclusión que se demuestra la efectividad de la cláusula de allanamiento futuro ya que gracias a esta cláusula se tiene procesos de desalojo más céleres y menos onerosos.