Acompañamiento Pedagógico y Desempeño de los Docentes del Nivel Primario de las Instituciones Educativas Públicas del Distrito de Agallpampa- Otuzco. - Ibañez Zavaleta, Adelfio Ramiro (2018)
El trabajo de investigación tiene como objetivo general determinar la relación que existe entre el acompañamiento pedagógico y el desempeño de los docentes del nivel primario de las Instituciones Educativas públicas del distrito de Agallpampa – 2018. La población total de docentes es de 110 docentes de los cuales muestra fue elegida aleatoriamente a 95 docentes de las diferentes instituciones educativas del nivel primario del distrito de Agallpampa; para el cumplimiento del objetivo general y los específicos se hicieron uso de procedimientos metodológicos de tipo correlacional, donde se trató de determinar la relación entre ambas variables. Para el recojo de información sobre la variable del acompañamiento pedagógico se aplicó la encuesta y para la variable de desempeño docente se utilizó la ficha de monitoreo, además, los resultados fueron analizados por el software estadístico del SPSS. Se aplicó la correlación de Spearman y Pearson para determinar la relación entre las variables, lo cual se puede determinar que existe un nivel de correlación alto con un coeficiente de correlación de 0.862 y como el valor de probabilidad (p = 0.000) es menor que el valor crítico 0.01. Asimismo, se ha podido demostrar que el acompañamiento pedagógico se relaciona directamente con cada una de las dimensiones del desempeño docentes.