Riesgo de desprotección familiar y acreditación de la DEMUNA, Huallaga - 2022 - López Cortez, Alexandra Mirela (2022)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el riesgo de desprotección familiar y acreditación de la DEMUNA, Huallaga – 2022; corresponde a una investigación del tipo básica, con un diseño no experimental, correlacional, de corte transversal. La población estuvo conformada por 50 usuarios que accedieron a los servicios de la DEMUNA, la muestra fue censal. La técnica fue la encuesta y como instrumentos dos cuestionarios uno para cada variable. Como resultados se encontró que: No existe relación significativa, entre la dimensión situación de riesgo y acreditación de la DEMUNA, presenta una correlación positiva muy débil, con un coeficiente de Pearson de 0,218 y un sig. de 0,05. Existe una relación significativa positiva débil, entre la dimensión situación de desamparo y acreditación de la DEMUNA, con un coeficiente de Pearson de 0,359 y un sig. de 0,01. Se concluyó que, la relación entre el riesgo de desprotección familiar y acreditación de la DEMUNA, Huallaga – 2022, es significativa positiva débil, con un coeficiente de Pearson de 0,346 y un nivel de significancia de 0,01; así como un coeficiente de determinación de R²= 0.120 equivalente al 12 %.