Estrategias descriptivas y aprendizaje del área de comunicación en los Institutos de Educación Superior Tecnológico Públicos de Lima Sur, 2016 - Benavente Flores, Edgar Agustín (2017)
El presente trabajo de investigación ”Estrategias descriptivas y aprendizaje del área de comunicación en los Institutos de Educación Superior Tecnológico Públicos de Lima Sur, 2016”, tuvo como objetivo, determinar la relación que existe entre las estrategias descriptivas y el aprendizaje del área comunicación, el cual surge como respuesta a la problemática institucional. La investigación es de tipo básica, desarrollado bajo un diseño no experimental, transversal y correlacional, se empleó el método hipotético deductivo, habiéndose usado cuestionarios aplicados a una muestra de 205 estudiantes y se aplicó la prueba de correlación de Spearman para la contrastación de las hipótesis. Luego del procesamiento de los datos, el análisis e interpretación de los resultados en la contrastación de la hipótesis, se llegó a la siguiente conclusión: Las estrategias descriptivas tienen un relación positiva y alta con el aprendizaje del área de comunicación en los Institutos de Educación Superior Tecnológico Públicos de Lima Sur, 2016; habiéndose obtenido un coeficiente de correlación de Spearman (rho=0,805), y un p-valor menor que el valor de significancia (p=0,000<0,05)