Implementación de un sistema de gestión de seguridad y salud ocupacional para reducir riesgos laborales en la empresa AR Fiber Elion S.A.C Lurín, 2019 - Huisa Cjula, Mauro (2019)
La presente investigación de tesis: “Implementación de un sistema de gestión de seguridad y salud ocupacional para reducir riesgos laborales en la empresa Ar Fiber Elion A.S.C Lurín, 2019”, tiene como objetivo establecer como la aplicación de un Sistema de Seguridad y Salud Ocupacional reduce los riesgos laborales en la empresa AR Fiber Elion S.A.C. Lurín, 2018. Esto como respuesta al problema: ¿Cómo la aplicación de un Sistema de Seguridad y Salud Ocupacional reduce los riesgos laborales en la empresa Ar Fiber Elion S.A.C. Lurín, 2018? Finalmente se propuso implementar un sistema de seguridad y salud ocupacional en el trabajo mediante el cumplimiento legal de la ley 29783. por lo tanto se cumplió en implementar política de seguridad y salud ocupacional, formato de charla de 5 minutos, formato de ATS, formato de lista de asistencia, procedimiento de trabajo seguro, reglamento interno de SST, plan de contingencia, formatos de check list de máquinas, plan de control de residuos sólidos, “plan de trabajo y todo los documentos exigidos y auditables por ley, sin embargo todo esto va de la mano con un seguimiento operativo tal como se realizó y que se ve en los resultados puesto que se evidencia como implementando un sistema de gestión se redujo el índice de riesgos laborales. Para la recolección de datos se utilizaron los formatos de evaluación a cada trabajador si es que tenían conocimiento en tema de seguridad y salud en trabajo, por ello también se llegó visitar y hacer seguimiento según el cronograma establecido en la investigación del proyecto de tesis, como también después de recolectar los datos finalmente se aplicó en software de SPSS. Con la finalidad de obtener datos concreto de la investigación.