Violencia conyugal y dependencia emocional en mujeres del distrito de la banda de Shilcayo, 2024 - Del Aguila Ruiz, Luis Javier (2024)
El presente estudio examina la relación entre la violencia conyugal y la dependencia emocional en mujeres del distrito de la Banda de Shilcayo para el año 2024. Se adoptó un enfoque metodológico de tipo básico, con un diseño de investigación no experimental y correlacional. La muestra consistió en 360 mujeres seleccionadas mediante un muestreo no probabilístico. Para la recolección de datos, se emplearon el Cuestionario de Violencia Contra la Mujer y los Integrantes del Grupo Familiar, así como el Cuestionario de Dependencia Emocional (CDE) de Ventura y Caycho.