Gestión educativa y desempeño docente en la Institución Educativa Nº 0051 “José Faustino Sánchez Carrión”, Ate-2021 - Vasquez Blacido de Gutierrez, Patricia Maribel (2022)
La presente investigación titulada Gestión educativa y desempeño docente en la institución educativa Nº 0051 “José Faustino Sánchez Carrión”, Ate-2022, tiene como objetivo determinar la relación de gestión educativa y desempeño docente para ello se analizó los resultados obtenidos mediante la encuesta y la información precedente de la institución educativa. El estudio de la investigación tiene un enfoque cuantitativo, de tipo básico con diseño no experimental y nivel correlacional. La muestra estuvo compuesta por 68 docentes de la institución educativa Nº 0051. La técnica que se utilizó fue la encuesta y el instrumento el cuestionario; en cuanto a la variable gestión educativa, estuvo compuesto por 30 ítems y desempeño docente tuvo 30 ítems. Se obtuvo un coeficiente de confiabilidad Alfa de Cronbach de 0.87 para la variable gestión educativa y 0.890 para el desempeño docente. El coeficiente de correlación entre la gestión educativa y desempeño docente es de 0,566 el cual indica que el grado de correlación es positiva moderada y p valor de 0,00, por lo tanto, se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna.