Sistema web para la gestión documental en la I.E. 5082 Sarita Colonia - Almeyda Zapata, Llulian Arturo Armando (2020)
El presente estudio contiene el análisis, diseño e implementación de un sistema web para la gestión documental en la I.E. 5082 Sarita Colonia. El tipo de investigación fue Aplicada con un diseño Experimental – Pre Experimental dado que se buscó solucionar el problema a través del desarrollo de un sistema. Además, el objetivo general fue determinar la influencia de un sistema web sobre la gestión documental en la I.E. 5082 Sarita Colonia. También, se utilizó RUP como metodología de desarrollo dado que fue seleccionada mediante la validez de expertos. Asimismo, se utilizó el lenguaje de programación PHP, la arquitectura MVC y MYSQL para la base de datos. En adición, por parte del indicador nivel de servicio su población fue de 144 documentos y su muestra fue de 21 días, y por parte del indicador localización de documentos su población fue de 135 documentos y su muestra fue de 21 días. Asimismo, se realizó la prueba de normalidad mediante el método de ShapiroWilk debido a que la muestra fue menor a 50 y se utilizó la prueba de rangos de Wilcoxon para aceptar o rechazar las hipótesis dado que los datos obtuvieron una distribución no normal. Los resultados demostraron que el sistema web mejoró el nivel de servicio dado que se obtuvo en el pre test un 53% y en el post test un 92%. De igual forma, el sistema web mejoró la localización de documentos dado que se obtuvo en el pre test un 53% y en el post test un 94%. En conclusión, se determinó que el sistema web influyó de forma positiva sobre la gestión documental en la I.E. 5082 Sarita Colonia.