Suministro de medicamentos y calidad del servicio en usuarios del área de gineco obstetricia del Hospital II-E Banda de Shilcayo 2019 - Del Águila Arévalo, Reidelinda (2019)
La tesis titulada “Suministro de medicamentos y calidad del servicio en usuarios del área de gineco-obstetricia del Hospital II-E Banda de Shilcayo 2019” tuvo como objetivo, establecer la relación entre suministro de medicamentos y la calidad del servicio en el área de gineco obstetricia. El estudio fue de tipo no experimental, de diseño descriptivo correlacional. La muestra estuvo conformada por 50 usuarios. Se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumento se utilizó el cuestionario sobre el modelo servqual que se encuentra estandarizado por el Ministerio de Salud (MINSA). Los resultados más relevantes mostraron que el nivel de suministro de medicamentos fue determinado como 58% malo, el 30% regular y el 12% bueno en el usuario del área de gineco-obstetricia del hospital. De acuerdo a dimensiones tenemos: dentro de la dimensión de disponibilidad el 46% malo, regular 38%, bueno 16%, accesibilidad 52% malo,34% regular, 12% bueno, aceptabilidad es 24 % malo, encontrándose un 58% regular,14 % malo, calidad 54% malo,26% regular y 20% bueno. El resultado referente al nivel de la calidad del servicio, fue determinado como 78% tienen una demanda mala, el 6% regular y el 16% es buena. De acuerdo a sus dimensiones tenemos: dentro de la dimensión de fiabilidad 72% malo, 10% regular,18% bueno, capacidad de respuesta 72% malo,12% regular,16% bueno, seguridad 70% malo,16% regular,14% bueno, empatía 74% malo,10% regular,16% bueno y de aspectos tangibles tenemos 76% malo,6% regular, 18% bueno. Por otra parte, en relación al resultado estadístico el valor “p”, fue menor de 0,05. Al finalizar se llegó a la conclusión que se acepta la hipótesis de investigación.