Consumo de alimentos y composición corporal en adolescentes futbolistas, Organización No Gubernamental La Casa de Alejita, 2021 - Negrete Chávez, Gloria Carolina (2021)
Los cambios que se muestran en la composición corporal se ven afectados si no se proporciona las cantidades suficientes de calorías y nutrientes, y en consecuencia bajo rendimiento deportivo durante el entrenamiento o competencia. Objetivo: Establecer la relación que existe entre el consumo de alimentos y la composición corporal en adolescentes futbolistas, Organización No Gubernamental La Casa de Alejita, 2021. Metodología: Estudio con enfoque cuantitativo, nivel descriptivo correlacional, de diseño no experimental y de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 40 adolescentes entre 11 a 16 años. La técnica fue la observación y el instrumento el Cuestionario de Recordatorio de 24 horas (R24h) aplicado durante 2 días no consecutivos y la ficha antropométrica. Resultados: El valor de significancia es 0.10 siendo mayor a p=0,05, donde se rechaza la hipótesis alterna y se acepta la nula es decir no existe relación significativa entre el consumo de alimentos y composición corporal en adolescentes futbolistas. Conclusión: No existe relación significativa entre el consumo de alimentos y composición corporal en adolescentes futbolistas, Organización No Gubernamental La Casa de Alejita, 2021.