Motivación laboral y satisfacción de los Colaboradores de la agencia diagonal del BCP - Cusco, 2020 - Chillihuani Pumachara, ladys (2021)
La presente determinó el efecto de la motivación laboral en la satisfacción de los colaboradores de la Agencia Diagonal del Banco de Crédito del Perú de la ciudad del Cusco, 2020, el tipo de estudio fue aplicada, diseño no experimental, de corte transeccional y descriptiva-correlacional, la técnica utilizada fue la encuesta, y se aplicó dos cuestionarios a 35 colaboradores de la Agencia, en dicho cuestionario se consideraron las dimensiones de motivación y satisfacción laboral. Resultados: se halló que el 100% de los colaboradores que tuvieron un nivel regular de motivación mostraron un nivel regular de satisfacción laboral, asimismo, existe una relación significativa entre las variables estudiadas, ya que la significación es Sig. (bilateral) = 0,001 y por tanto menor de 0,05. El valor del coeficiente de Tau-b de Kendall = 0,919 señala que la relación es directa (tiene signo positivo); Mostrando que, a mayor motivación, se incrementa la satisfacción laboral, afirmando que la motivación laboral tiene efecto positivo en la satisfacción laboral