Instagram como medio de publicidad para microempresas peruanas en tiempos de pandemia, durante el año 2020 - Benito Angeles, Lisley Tayna (2022)
Cuando comenzó la pandemia en el año 2020, muchas microempresas tuvieron que cerrar las puertas de su negocio sin obtener alguna venta diaria que genere ingresos económicos, pero debido a la situación comenzaron a utilizar la tecnología, en este caso la red social Instagram, en la cual su funcionamiento es práctico y adecuado para cualquier persona, por esa razón es que las microempresas lo utilizaron como medio de publicidad, pero cabe resaltar que muchas de estas microempresas no saben utilizar estratégicamente la red social Instagram, por ende terminan abandonando la cuenta o simplemente eliminándola, en este proyecto de investigación se abordó a una microempresa en la cual es Star Mona Perú. Para entrar en contexto, fue preciso conocer más sobre Instagram y sus funcionamientos, además de la publicidad en redes sociales. Cabe resaltar que fue necesario y de gran importancia elaborar instrumentos que ayuden a poder analizar la microempresa Star Mona Perú, en la cual se llegó a observar ciertos aspectos que les hace falta para que tengan una publicidad de calidad, además se formuló una serie de preguntas para el focus group que se realizó con un par de seguidoras de la marca para saber su opinión acerca de la microempresa, sin embargó también se elaboró una entrevista a la experta para saber cómo ha establecido su publicidad en la red social Instagram, de esta manera se pudo recopilar datos fundamentales para la investigación. Esta investigación sirve mucho para aquellas microempresas que recién están comenzando con una tienda online a través de Instagram y poder tener claro que estrategias utilizar para generar una publicidad de calidad.