Influencia de la identidad corporativa de la empresa NovoPC en la percepción visual de sus clientes Lima, Perú 2024 - Aquino Chavarria, Ricardo Andre (2024)
El presente estudio analiza la influencia de la identidad corporativa de NovoPC en la percepción visual de sus clientes en Lima, Perú, durante 2024. Se implementó un diseño de investigación cuasi experimental con enfoque cuantitativo, utilizando una muestra de 160 clientes de la empresa, divididos en un grupo experimental y uno de control. Se evaluaron variables clave como elementos visuales, principios perceptuales y técnicas de comunicación visual. Los resultados reflejan que la implementación de una identidad corporativa cohesionada y distintiva mejora significativamente la percepción visual, fortaleciendo la conexión emocional y cognitiva con la marca. Se concluye que la identidad corporativa es un factor crucial para el reconocimiento y posicionamiento de NovoPC, destacando su relevancia en un entorno empresarial competitivo.