Las habilidades gerenciales y su relación con el clima organizacional de la Municipalidad Distrital de Chocope 2017 - Muñoz Abanto, Iris Paola (2017)
La siguiente investigación se ejecuta con el fin de determinar las habilidades gerenciales y su relación con el clima organizacional de la Municipalidad Distrital de Chocope 2017. Esta investigación es un estudio correlacional, utilizando un diseño no experimental de corte transversal, Así mismo se aplicó una encuesta a los 40 trabajadores de la Municipalidad Distrital de Chocope, esta investigación se desarrolló aplicando un cuestionario adaptado de Pineda (2011) y de Valverde (2015), a cada trabajador para determinar la relación de las habilidades gerenciales con el clima organizacional utilizamos el método del coeficiente de pearson. Concluyendo que existe una relación directa entre las habilidades gerenciales con el clima organizacional de la Municipalidad Distrital de Chocope 2017, con un coeficiente de Pearson de r= 0.812, demostrando así la relación fuerte y significativa entre ambas variables, en este sentido la hipótesis planteada ha sido aceptada.