Modelo de planificación MRP (Material Requirements Planning) para optimizar la distribución de materiales educativos en la UGEL Ferreñafe - Lozada Ucancial, Cesar (2022)
La investigación tuvo por objetivo determinar la relación entre el Modelo de Planificación MRP (Material Requirements Planning) y la distribución de materiales educativos en la UGEL Tal meta se desarrolló bajo un enfoque cuantitativo, a través de un tipo de estudio de alcance correlacional, y bajo un diseño no experimental, transversal y correlacional. La población consultada para ello fueron todos los colaboradores de la UGEL del área de abastecimiento, a quienes se les aplicó dos cuestionarios elaborados por el autor. Los hallazgos señalaron una percepción de Inadecuado para el 75% de los colaboradores respecto de la Planificación de requerimiento de materiales, alcanzando en sus componentes dimensionales similar calificativo en valores de 63% para el Plan maestro de producción, 75% en Lista de materiales y 75% en Estado de stock. A la vez, la variable Distribución de materiales obtuvo una calificación de Insuficiente por parte del 75% de los trabajadores, y sus dimensiones Tiempo 86% de respuestas con igual categoría y Oportunidad un calificativo de Mediano por el 75%. Estableciéndose la presencia de relación entre la Planificación MRP y la Distribución de Material Estudiantil en la UGEL Ferreñafe, siendo la misma lineal, directa y fuerte (r de Spearman = 0.85).