“Bullying en los estudiantes del 1ro y 5to año de educación secundaria de la Institución Educativa Nuestra Señora de la Visitación de Lima Metropolitana, 2015” - Rodil Niño, Silvia Delfina (2015)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de bullying que se presenta en los estudiantes del 1ro y 5to año de educación secundaria de la Institución Educativa Nuestra Señora de la Visitación de Lima Metropolitana, 2015. La población fue de 62 estudiantes matriculados en la Institución Educativa Nuestra Señora de la Visitación el año 2015, la muestra censal de 62 estudiantes, en los cuales se han estudiado la variable: bullying. El tipo de investigación empleado fue investigación básica. Está investigación utilizó para su propósito el diseño no experimental de nivel descriptivo comparativo, el cual recogió la información en un período específico que se desarrolló al aplicar el instrumento: Cuestionario para estudiantes de la Institución Educativa Nuestra Señora de la Visitación, el cual estuvo constituido por 62 preguntas orientadas a que respondan cuantas veces fueron observadores, agresores o víctimas de bullying asimismo, cuánto daño les causó utilizando la escala de Likert (Nada, Poco, Mucho), y el cuestionario para estudiantes de la Institución Educativa Nuestra Señora de la Visitación, que brindaron información acerca de la variable bullying, a través de la evaluación de sus distintas dimensiones, cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente.