Visibilidad del periodismo ambiental en el Noticiero América Noticias Primera Edición caso derrame de petróleo Repsol Lima, Perú 2023 - Yarleque Rupay, Humberto Samuel (2023)
La presente investigación mantuvo como objetivo general analizar la visibilidad del periodismo ambiental en el noticiero américa noticias primera edición caso derrame de petróleo Repsol Lima, Perú 2023. Del mismo modo, se hizo uso del enfoque cualitativo y se desarrolló un tipo de investigación básica con un diseño de investigación estudio de caso. Basado en la recolección de datos, se aplicó la guía de observación, previamente validado por los expertos. Así mismo, en cuanto al resultado principal, se obtuvo que la visibilidad del periodismo ambiental si se encuentra presente sin embargo este va de la mano con la influencia que ejerce el periodista ambiental al momento de narra la noticia ya que dan la información sin ser profundizada además de que estas son asociadas en su mayoría con la parte política.