El nivel de actividad física y el índice de masa corporal de trabajadores de una empresa limeña, 2021 - Garay Pacheco, Elizabeth Julia (2021)
El presente estudio trata sobre la importancia de realizar actividad física para no desarrollar enfermedades no transmisibles y el efecto del nivel de actividad física sobre el índice de masa corporal. Objetivo: determinar la relación que existe entre el nivel de actividad física y el índice de masa corporal de trabajadores de una empresa limeña, 2021.Metodología: fue de enfoque cuantitativo, de tipo aplicada y nivel descriptivo. Material y método: fue de 55 trabajadores, la técnica fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario IPAQ. Resultados: el 67% presentaron un nivel de actividad física moderada, el 27% un nivel de actividad física bajo y el 6% un nivel de actividad física alto. Conclusión: Existe una relación negativa moderada entre el nivel de actividad física y el índice de masa corporal de trabajadores de una empresa limeña, 2021.