El financiamiento y su incidencia en la rentabilidad de la Empresa Eurotronic Mecatrónica Automotriz S.A.C – 2020 - Salgado Romero, James Kenyi (2021)
El presente trabajo de investigación se realizó con el fin de determinar como el financiamiento adoptado incide en la rentabilidad de la empresa estudiada en el periodo 2020, del cual se obtuvo como población la documentación brindada por la empresa estudiada. La investigación presenta el diseño no experimental donde como principal resultados fueron que el Wacc tiene un 10.51% y su ROE un 0.022%, por lo que se señaló que el negocio debe tener mínimo un 10.51 % de retorno financiero para cubrir su inversión, situación que no se cumple para el negocio estudiado, del mismo modo se comparó el ROE con el ROA , siendo el ROE el indicador de mayor índice, situación que expuso un comportamiento positivo ya que una proporción importante del activo ha sido invertido mediante deuda con terceros, lo que ha aumentado el nivel de rentabilidad, se concluyó que la estructura de financiamiento incide de manera positiva en la rentabilidad de empresa Eurotronic Mecatrónica Automotriz S.A.C. en el periodo 2020.