Salario emocional y desempeño laboral en los colaboradores de una municipalidad provincial - Velasquez Cornejo, Cesar Alberto (2023)
La investigación fue de una metodología no experimental correlacional, realizada con el objetivo de determinar la relación entre el salario emocional y el desempeño laboral en los colaboradores de una municipalidad provincial. La muestra se conformó por 50 colaboradores, de ambos sexos, de 18 a 60 años. Se aplicó el Cuestionario de salario emocional, y el Cuestionario de desempeño laboral. Los resultados evidencian una relación significativa (Rho=.30.4) y significancia (p valor=0.026), de manera específica se encontró que el desempeño laboral tiene una relación Rho=.38.5 p valor=0.04 con las oportunidades de desarrollo, asimismo de Rho=.29.7 p valor=0.029 con el balance de vida, de Rho=.25 p valor=0.067 con el bienestar psicológico, y de Rho=.47.7 p valor=0.00 con el entorno laboral. Finalmente existe relación significativa entre la variable salario emocional y la variable desempeño laboral en una municipalidad provincial, 2023. De Rho= 30.4%, p valor = 0.026. Se concluyó que el incremento del salario emocional en los colaboradores se relaciona con el incremento del desempeño laboral en la municipalidad provincial de estudio.