La severidad de las penas en violencia contra la mujer por lesiones en tiempos de pandemia, Perú - 2020 - Palomino Cali, Yober (2021)
La investigación tuvo como objetivo determinar de qué manera resulta aplicable la severidad de las penas en violencia contra la mujer por lesiones en tiempos de pandemia, Perú – 2020; radica en la necesidad de tomar medidas preventivas para poder disminuir la violencia que se ve a diario contra la mujer, dado a que es un mal que aquejan solo en nuestra sociedad sino en todo el mundo. La metodología de investigación fue de enfoque cualitativo de tipo básico, ya que recopila y extrae información de hechos que se han suscitado en la sociedad; además, la investigación cuenta con un diseño basado en la teoría fundamentada, ya que, lo que se busca es la obtención de teorías que sustenten la investigación a través de entrevistas en un grupo de personas especialistas en la materia de investigación y finalmente tiene un descriptivo. Asimismo, para la recolección de datos se utilizaron las guías de entrevistas y guía de análisis documental. Se llegó a la conclusión que, el problema no son las penas, sino como se aplican, ello va más allá de un contexto jurídico, es un problema social, ya que no estaría cumpliendo a cabalidad los fines por la cual se promulgo la Ley N° 30364 por lo que resulta ser insuficiente, toda vez, que existe un inadecuado diseño de las políticas públicas que abordan la violencia contra la mujer.