Aplicación de las áreas de conocimiento del PMBOK en la construcción del Policlínico Municipal en Tambo Viejo Zona B, Cieneguilla, 2017 - Chiquillan Rondinel, Josselyn Judith (2017)
El presente trabajo de Investigación denominado “APLICACIÓN DE LAS ÁREAS DE CONOCIMIENTO DEL PMBOK EN LA CONSTRUCCIÓN DEL POLICLÍNICO MUNICIPAL EN TAMBO VIEJO ZONA B, CIENEGUILLA, 2017”. Tesis para optar el título de ingeniero civil, tiene como objetivo aplicar las áreas de conocimiento del PMBOK en la construcción del Policlínico Municipal en Tambo Viejo Zona B, Cieneguilla, 2017; aplicando las tres áreas de conocimiento importante como la gestión de costo, calidad y tiempo. La investigación es no experimental y la muestra del proyecto de investigación es dos partidas de la especialidad de estructuras. Teniendo como conclusión que al aplicar las áreas de conocimiento del PMBOK se logró la optimización de recursos, culminar antes del tiempo establecido y con los requerimientos del cliente. La tesis se ha dividido en siete capítulos. El primer capítulo contiene la realidad problemática, los trabajos previos, teorías relacionadas al tema, justificación, objetivos, hipótesis. El segundo capítulo contiene el diseño de investigación, variable, población y muestra, técnicas e instrumentos. Finalmente se expone las conclusiones y recomendaciones, además se anexa el instrumento de recolección de datos, matriz de consistencia.