Programa Juegos Didácticos Para Desarrollar La Atención En El Área De Matemática En Niños Y Niñas De Cinco Años De Una Institución Educativa, Trujillo-2017 - Muñóz Chávez, Denís Iveth (2017)
La investigación busca determinar que el Programa Juegos Didácticos desarrolla la atención en el área de matemática en la competencia actúa y piensa en situaciones de forma, movimiento y localización en niños y niñas de cinco años una Institución Educativa,Trujillo-2017. Se utilizó el diseño cuasi experimental con una población de 118 niños y niñas, empleándose una guía de observación a una muestra de 62 niños y niñas entre el aula fucsia como grupo experimental y el aula verde como grupo control. Los resultados del grupo experimental de la atención en actúa y piensa en situaciones de forma, movimiento y localización en el pre-test se ubicó en el nivel de proceso con el 71%, en el post-test pasaron al nivel bueno con el 97%, como consecuencia de la aplicación del programa juegos didácticos. En contraste el grupo control de la atención en actúa y piensa en situaciones de forma, movimiento y localización en el pre-test y post-test se ubicaron en el nivel bueno con el 61%.