Gestión de cuentas por cobrar y su incidencia en la situación económica-financiera de la empresa de Transporte N&V SAC, Trujillo. Año 2018 - Díaz Rodríguez, Iraida del Rocío (2019)
La presente investigación denominada Gestión de Cuentas por Cobrar y su incidencia en la Situación Económica- Financiera de la Empresa de Transporte N&V SAC Trujillo – Año 2018, tuvo como objetivo principal determinar la incidencia de la gestión de cuentas por cobrar en la situación económica-financiera de la empresa. La metodología de la investigación tiene un enfoque cuantitativo con un diseño no experimental-transversal. Se obtuvo como muestra el periodo 2018. La técnica utilizada fue la documental y se validó mediante la correlación lineal entre las variables de estudio. A través de una encuesta se describió la situación actual de la gestión de cuentas por cobrar, también se analizó la situación económica-financiera utilizando ratios. Se determinado con datos números y porcentuales el grado de la liquidez, solvencia yrentabilidad que tiene la entidad. La investigación llego a la conclusión que la Gestión de Cuentas por Cobrar tiene una incidencia positiva en la Situación Económica – Financiera de la Empresa de Transporte N&V S.A.C.