Inversión en activos fijos y su incidencia en la rentabilidad, Empresa Industria del calzado Zhamyra S.A.C. El Porvenir, 2021 - Prado Herrera, Reidy Mayumi (2022)
La presente Tesis, tuvo como objetivo general determinar la incidencia de la Inversión de Activos fijos en la rentabilidad de la empresa Industria del calzado Zhamyra S.A.C. El Porvenir, 2021. Por ende, la metodología fue descriptiva, tuvo un enfoque cuantitativo, con diseño no experimental. La población estuvo constituida por 53 trabajadores que laboran a diario en la empresa en estudio. La muestra estuvo compuesta por el Contador, Gerente General, Asistente contable y se incluyó toda la documentación financiera de la empresa. La técnica aplicada fue la Entrevista y el análisis documental y como instrumentos la guía de entrevista dirigida y la guía de análisis documental respectivamente. La guía de entrevista contenía 15 preguntas y fue validada por un experto en el tema. La recolección de los datos se obtuvo por la aplicación de la guía y el análisis de los documentos financieros. Se concluyó que, con la adquisición de nuevos equipos, la empresa Industria del calzado Zhamyra S.A.C. tuvo una incidencia positiva y significativa en sus niveles de producción con un 80% de incremento esperado y también hay incidencia en la rentabilidad esperada con un 30% de incremento.