Sexismo y homofobia moderna en adolescentes de instituciones educativas públicas del distrito de Trujillo - Barriga Luna, Vanesa Angélica Yolanda (2018)
La investigación de diseño instrumental tuvo como objetivo determinar la relación entre el sexismo y homofobia moderna en 510 adolescentes de 14 a 17 años de edad de instituciones educativas públicas del distrito de Trujillo. Los resultados evidencian una correlación directa estadísticamente significativa de efecto moderado entre el sexismo con la homofobia hacía gays y lesbianas, de .336 a .456, asimismo el sexismo benevolente presenta una relación directa estadísticamente significativa de efecto pequeño con las dimensiones de homofobia hacía gays de .196 a .276, misma particularidad se observa para homofobia hacía lesbianas de .183 a .246, mientras que el sexismo hostil reporta una relación directa estadísticamente significativa de efecto moderado con las dimensiones Malestar personal y Homofobia Institucional de .400 a .447, para Desviación/ Cambiabilidad evidencia un efecto pequeño de .237 en cuanto a la homofobia hacía gays, mientras que para sexismo hostil en homofobia hacía lesbianas reporta una relación directa estadísticamente significativa de tamaño pequeño de .258 a .275.