Diseño para mejorar el servicio del sistema de agua potable y alcantarillado del CC.PP. La Esperanza, Amarilis, provincia de Huánuco 2022 - Galán Guerra, Juan Felipe (2022)
La presente indagación se elaboró en el centro poblado La Esperanza, Amarilis, Huánuco. Se utilizó un procedimiento aplicada y descriptiva, la población es de 6 846 población con 2189 domicilio, de prototipos no probabilística. Se obtiene como finalidad de: Diseñar el servicio del sistema de agua potable y alcantarillado del CC PP La Esperanza. Llego a la conclusión de analizar el servicio de agua potable y alcantarilla la cual no cuenta con un sistema de agua suficiente y necesaria para la localidad, del sistema de redes se encuentra prácticamente colapsados. Se diseño con la idea de mejorar el servicio de agua para un promedio de 30 años, con una población de diseño al 2045 con 23,857 habitantes y 5,447 edificaciones. Con dotación de 140.07 l/hab./día Con sistema de captación de manantial, con una demanda de 119.583 l/s, Qmd=28.87 m/s, Qb=43.31 l/s y una tubería de impulsión HDPE de DN 250mm, con planta de tratamiento (PTAP) y con un tanque de regulación de V=15m3 , y un reservorio elevado de 600m3 tipo ubicado en las coordenadas 484294.00E, 9068377.60N y a una altura de 222.50 m.s.n.m y con línea de aducción de 258.72 m, de longitud y red de distribución con 34431.57ml. Se determinar los parámetros para cumplir El Cálculo de Los caudales de aportación al sistema de alcantarillado sanitario al año 10, Aporte horario total de agua residual al PTAR 48,954 l/s, Aporte horario total de agua residual 58,341 l/s,y Caudal de diseño de alcantarilla sanitario año 20.