Representaciones de apego y exposición a la violencia en adolescentes de Ate, 2020 - Taipe Oscco, Marlene (2020)
El presente estudio tuvo como objetivo principal determinar si existe relación entre representaciones de apego y exposición a la violencia en adolescentes de Ate, 2020. La investigación fue tipo básica, diseño no experimental y nivel correlacional. La muestra estuvo conformada por 130 adolescentes entre 12 a 17 años. El muestreo fue no probabilístico de tipo bola de nieve. Se aplicó el cuestionario “Ca Mir-R” y cuestionario Exposición a la Violencia “CEV”. Finalmente, los resultados obtenidos fueron los siguientes: Existe relación inversa y baja entre las variables de representaciones de apego y exposición a la violencia, siendo el valor r: -,268. Además, se halló que existe relación inversa entre representaciones de apego y las dimensiones exposición en colegio, exposición en casa y víctima de violencia callejera, excepto con tv/vecindario-observación, lo cual no hubo relación.