Propuesta de un sistema administrativo automatizado que optimice el trámite documentario en la Municipalidad de Miracosta - Cajamarca - Salazar Montalvo, Shirley Melisa (2020)
La presente investigación tuvo como Objetivo una Propuesta de un sistema administrativo automatizado que optimice el trámite documentario en la Municipalidad de Miracosta – Cajamarca, basándonos en el análisis, estudio y respaldo de información: de tesis relacionadas, revistas científicas, teorías, libros, a nivel local, nacional e internacional. Se empleó el tipo de investigación proyectiva, no experimental, transversal; se aplicó como instrumentos de evaluación Encuestas a los trabajadores que laboran en dicha Municipalidad. El problema más frecuente es la falta de control de la documentación, la perdida de información, la duplicidad de información, los tiempos de espera para dar respuesta a los tramites, gasto inmedido de recurso logístico: papel, tóner, cuadernillos de cargo. Este problema es a nivel Latinoamericano, y las definiciones y teorías encontradas en esta investigación lo corroboran, se da tanto en entidades estatales como privadas. Es por ello la necesidad de un sistema de trámite documentario, para que se mejoren los tiempos de espera, ahorro de recurso logístico, ubicación del expediente en menos tiempo, mejora el ambiente laboral, se ayuda al medio ambiente y sobre todo mejora la satisfacción del usuario final.