Aprendizaje organizacional y desempeño laboral en el liderazgo transformacional en trabajadores de un hospital público, Lima 2023 - De La Cruz Salazar, Margoth Jessica (2024)
El objetivo general fue determinar cómo influye el aprendizaje organizacional y el desempeño laboral en el liderazgo transformacional de los trabajadores de un hospital público, Lima 2023. Con un enfoque cuantitativo, método explicativo- correlacional causal, diseño no experimental de corte transversal, la población estuvo conformada por 945 trabajadores, contó con una muestra de 273 colaboradores, los cuales fueron evaluados por tres cuestionarios de cada variable, a través de Google forms previo consentimiento informado. Resultados: según la prueba de Regresión Logística Multinomial que los niveles de significancia fueron menores al margen de error (p<0.05); por tanto queda rechazada a hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna es decir: El aprendizaje organizacional y el desempeño laboral inciden significativamente en el liderazgo transformacional en trabajadores de un hospital público, Lima 2023; por otro lado considerando el resultado del R-cuadrado Nagelkerke presentado fue de 0.293, se precisa que el aprendizaje organizacional y el desempeño laboral influyen en 29.3% en el liderazgo transformacional de los trabajadores públicos del hospital de Lima. Conclusión: efectivamente el aprendizaje organizacional, desempeño laboral influyen en el liderazgo transformacional en los trabajadores del Hospital.