Planeamiento estratégico y gestión institucional de la municipalidad distrital de la banda de Shilcayo, 2023 - Muñoz Rivero, Lolin (2023)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el planeamiento estratégico y la gestión institucional de la Municipalidad Distrital de la Banda de Shilcayo, 2023. La investigación fue tipo básica, diseño no experimental, cuya población y muestra fue de 67 funcionarios públicos. La técnica de recolección fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que nivel del planeamiento estratégico tiene un nivel bajo en 28 %, nivel medio en 49 % y alto en 23 %, rechazando la hipótesis especifica 1, y el nivel de gestión institucional tiene un nivel bajo en 37 %, un nivel medio en 40 % y un nivel alto en 23%, rechazando la hipótesis especifica 1. Concluyendo que existe relación positiva muy alta y significativa entre el planeamiento estratégico y la gestión institucional de la Municipalidad Distrital de la Banda de Shilcayo, 2023. Mediante el análisis estadístico de Rho Spearman se alcanzó un coeficiente de 0. 971 (correlación positiva moderada) y un p-valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01), aceptando así la hipótesis de la investigación; además, solo el 94.27 % de dependencia entre las variables.