Estrategias motivacionales y desarrollo de capacidades matemáticas en los estudiantes del II ciclo, Escuela de Ingeniería Civil, Universidad César Vallejo, 2017 - Adama Gómez, Jorge Víctor (2018)
El objetivo de la investigación fue: Determinar la relación entre las estrategias motivacionales y desarrollo de capacidades matemáticas en los estudiantes del II ciclo, Escuela de Ingeniería Civil, Universidad César Vallejo, 2017. Es de tipo básica, de diseño no experimental, transversal – correlacional. La población es censal estuvo conformada por 172 estudiantes del II ciclo; los cuestionarios cumplieron con los requisitos de validez y la confiabilidad. El método que se utilizó fue el hipotético deductivo, para el análisis de datos se aplicó la prueba no paramétrica Rho de Spearman. Los resultaron determinaron que las estrategias motivacionales se relacionan (Rho=0, 714) y significativamente (p=0.000) con el desarrollo de capacidades matemáticas en los estudiantes del II ciclo, Escuela de Ingeniería Civil, Universidad César Vallejo, 2017.