“Clima organizacional y desempeño laboral en los trabajadores de la Municipalidad Provincial de Lamas en el año 2017” - Torres Flores, Piero (2018)
Este estudio pretendió valorar la relación entre clima organizacional y el desempeño laboral, en la Municipalidad Provincial de Lamas por el espacio 4 meses. Para la evaluación de la variable clima organizacional, se sustentó en la teoría de los sistemas de Likert (1998), y cuyas dimensiones están propuestas por Brunet (2011). Y el Cuestionario Multifactorial de desempeño Laboral, que se sustenta en la Teoría de los sistemas de Likert (1998), y cuyas dimensiones están propuestas por la teoría de Chiavenato (2004). Para tal efecto, se trabajó con un diseño correlacional no experimental de corte transversal, con una muestra de 178 trabajadores. Se utilizó la Escala de Clima Organizacional CL-SPC y el Cuestionario Multifactorial de desempeño Laboral. Estos muestran relación, pues el valor de chi cuadrado calculado ( ) fue determinado con los datos obtenidos en los instrumentos de recojo de información, es así que se tiene como resultado (57.48), siendo mayor que el valor tabular (9,49), por lo tanto se acepta la hipótesis alterna que dice; el clima organizacional y desempeño laboral en los trabajadores de la Municipalidad provincial de Lamas en el año 2017, no son independientes. Es decir, están relacionados.