Desempeño laboral y modalidad contractual de los servidores del Ministerio Público - Gerencia Administrativa de San Martín, Moyobamba – 2017 - Ruíz Marín, Rosa Angélica (2017)
El presente estudio de investigación titulado: “Desempeño laboral y modalidad contractual de los servidores del Ministerio Público-Gerencia Administrativa de San Martín, Moyobamba – 2017”; tuvo como objetivo general “Determinar la asociación entre el desempeño laboral y modalidad contractual de los servidores del Ministerio Público Gerencia Administrativa de San Martín, Moyobamba”; y se planteó la hipótesis: existe asociación entre el desempeño laboral y modalidad contractual de los servidores del Ministerio Público de la población en estudio. El método utilizado fue cuantitativo de tipo descriptivo correlacional; no experimental y transversal. La población muestral estuvo conformada por 48 servidores del Ministerio Público, a quienes se les aplicó dos instrumentos el inventario de desempeño laboral y el cuestionario de modalidad contractual. Los resultados señalan que, el nivel de desempeño laboral de los servidores del Ministerio Público – Gerencia Administrativa de San Martín, es bueno con el 93.75%. A su vez, el D.L. 728, es la modalidad de contratación que predomina en los servidores del Ministerio Público – Gerencia Administrativa de San Martín, Moyobamba; con 70.83%. Así mismo, se tiene como resultado X2 c (10.66), siendo mayor que el valor tabular X2 t (9,49), es decir, se rechaza la hipótesis nula; por lo tanto, se acepta la hipótesis alterna. Se concluye que existe relación entre el desempeño laboral y la modalidad contractual de los servidores del Ministerio Público-Gerencia Administrativa de San Martín, Moyobamba – 2017.