Nivel de conocimiento de padres sobre la importancia del cuidado y preservación de dentición temporal, en un centro materno infantil Lima 2022 - Vargas Guillen, Julia Nayda (2022)
El objetivo de la investigación fue determinar el nivel de conocimiento de los padres sobre la importancia del cuidado y preservación de dentición temporal en un centro materno infantil, Lima 2022. Fue de tipo básica con diseño no experimental, transversal y prospectivo, la muestra participante estuvo constituido por 152 padres de familia que cumplieron con los criterios de inclusión. El instrumento fue un cuestionario de 16 ítems con escalas, alto, medio y bajo, además se agregó información referente al sexo, edad y grado de instrucción. Los resultados obtenidos evidenciaron que el nivel conocimiento de padres sobre la importancia del cuidado y preservación de dentición temporal fue 59,9% medio, al igual que a nivel de sexo, edad y grado de instrucción. En relación con los datos, más del 50% de los padres de un centro materno infantil poseen un nivel de conocimiento medio sobre la importancia del cuidado y preservación de la dentición temporal.