El desempeño docente en el aprendizaje social de los estudiantes del V ciclo de la I.E. 2091 “Mariscal Andrés Avelino Cáceres” del distrito de Los Olivos, 2018. - Carbonel Costilla, Yeny Alicia (2018)
El estudio tiene el objetivo: Determinar la influencia del desempeño docente en el aprendizaje social de los estudiantes del V ciclo de la I.E. 2091 “Mariscal Andrés Avelino Cáceres” del distrito de Los Olivos, 2018. Cuyo propósito fue establecer los niveles de percepción del desempeño docentes sobre el aprendizaje social de los estudiantes. Es un estudio de diseño no experimental correlacional causal, en la cual se analiza la condición del desempeño docente y del aprendizaje social de los estudiantes dentro de un contexto de una institución educativa pública en el distrito de los Olivos, para la recolección de datos se aplicó dos instrumentos validados y con alta confiabilidad a través de la prueba por el software SPSS con el coeficiente Alpha de Cronbach. Las conclusiones indican que, mediante la prueba de regresión ordinal se observa que la Nagelkerke estima en un 28,6% tal variabilidad, y en la prueba de líneas paralelas el valor Chi-cuadrado es de 33,642 y con 2 grados de libertad y una significancia menor a 0,05 por tanto se rechaza la hipótesis nula determinando que el Desempeño docente influye significativamente en el aprendizaje social de los estudiantes del V ciclo de la Institución educativa N° 2091 “Mariscal Andrés Avelino Cáceres” del distrito de Los Olivos, 2018.