Diseño De Una Mini Central Hidroeléctrica, Para Suministrar Energía Al Recreo Turístico La Catarata – Distrito, Provincia - Jaén, Departamento - Cajamarca -2016 - Gutiérrez Llamo, Odiel (2016)
El presente trabajo tiene como título “Diseño De Una Mini Central Hidroeléctrica, Para Suministrar Energía Al Recreo Turístico La Catarata – Distrito, Provincia - Jaén, Departamento - Cajamarca -2016” y tiene como objetivo el estudio para la realización de una mini Central Hidroeléctrica , siendo del tipo aplicada ya que los conocimientos adquiridos en esta investigación pretenden solucionar un problema práctico y por observación de fenómenos que son condicionados por el investigador y no experimental por que no se manipularan las variables. Este proyecto se justifica en lo económico, social, ambiental y técnico por la energía de calidad que brindaría al Recreo Turístico La Catarata, sin interrupciones y a bajo costo, con cero impacto ambiental, creando puestos de trabajo a los moradores de la zona durante su construcción, impactando en su economía directamente. Concluyendo en que el diseño de esta mini central afectará positivamente a la economía del recreo y de la sociedad involucrándolos en el desarrollo de su propio entorno e incentivando el auto empleo con generación de energías limpias.