Control interno de inventarios y la toma de decisiones en las empresas ferreteras del distrito de Ancón periodo – 2018 - Paredes Montenegro, Karina Jacoba (2018)
La presente investigación titulada: “Control Interno de inventarios y la toma de decisiones en las empresas ferreteras de Ancón – 2018.” tiene como objetivo determinar la relación entre el control interno de inventarios y la toma de decisiones en la empresa ferretera de Ancón - 2018. La investigación se desarrolló bajo un diseño Descriptivo Correlacional el enfoque es cuantitativo con una muestra de 30 colaboradores de las empresas Ferreteras, Ancón - 2018 para construir la validez de las variables empleadas en el estudio se acudió mediante la técnica de criterio o juicio de expertos; mientras que la confiabilidad del instrumento fue determinada mediante el estadístico al Alpha de Crombach, asimismo se utilizó la técnica de la encuesta y su instrumento fue el cuestionario. Para medir la muestra, se utilizó instrumento basado en la escala politómica de tipo Likert. De tal forma, se demostró que el control interno de inventarios y la toma de decisiones está relacionado directamente con la toma de decisiones en la empresa ferretera de Ancón - 2018 objeto de nuestro estudio, según la correlación de “r” de Pearson representando una alta correlación entre las variables, siendo altamente significativo. Por esta razón, se acepta la relación positiva entre el control interno de inventarios y la toma de decisiones en la empresa ferreteras de Ancón - 2018.