Diseño de una prensa excéntrica de 15 toneladas para optimizar procesos de maquinado sin arranque de viruta - Coronado Llonto, Richard Francisco (2020)
El presente proyecto de desarrollo de tesis tiene por principal objetivo tecnificar y optimizar los procesos de maquinado sin arranque de viruta en las empresas dedicadas al rubro metalmecánico en nuestra cuidad de Chiclayo cuyos procesos son el troquelado de piezas de aluminio y bronce comercial con distintas figuras geométricas. Para el diseño y desarrollo de cada elemento electromecánico que conforma la prensa mecánica se debe calcular todos los parámetros constructivos de su estructura, para el troquelado en aluminio y bronce comercial que conforman las distintas figuras de acuerdo a las necesidades del mercado. Determinaremos los diámetros y espesores de cada elemento electromecánico que estarán sometidos a esfuerzos de trabajo ya que gracias a nuestros conocimientos adquiridos a lo largo de nuestra carrera profesional como ingenieros mecánicos en nuestra casa de estudios y los conocimientos adquiridos en nuestra formación como técnicos son de vital importancia y apoyo ya que nos da la capacidad para diseñar y cada elemento electromecánico que forman su estructura de la prensa de 15 tn. Asegurando así el diseño de nuestro proyecto.