Administración del capital de trabajo y su incidencia en la rentabilidad de la empresa AGUJETAS STORE, Tarapoto 2019 - Fasanando Aching, Karen (2021)
La presente investigación, ha tenido por objetivo el determinar la incidencia de la administración del capital de trabajo en la rentabilidad de la empresa AGUJETAS STORE, Tarapoto 2019. La metodología empelada fue la siguiente: investigación de tipo aplicada, con un diseño no experimental de corte longitudinal, además de ser correlacional-causal. De esta manera, la muestra estuvo conformada por los procesos de administración del capital de trabajo de la empresa AGUJETAS STORE, así como sus estados financieros. Los instrumentos empleados son los siguientes: entrevista, lista de cotejo y guías de análisis documental. Gracias a esto, fue posible concluir de la siguiente manera: Se determinó que la deficiente administración del capital de trabajo ha presentado una incidencia negativa en la rentabilidad de la empresa AGUJETAS STORE, Tarapoto 2019, debido a que, se han incrementado los gastos generados por la empresa, generando a su vez, la disminución del capital de trabajo, principalmente a nivel de mercaderías, y las posibles ventas que de estas se pudieron haber generado.