Patrullaje integrado y su influencia en la seguridad ciudadana del distrito de Santiago de Cao en el año 2019 - Diestra Javez, Milagros Julissa (2020)
La investigación tuvo por objetivo principal determinar en qué medida y describir y explicar de qué manera el patrullaje integrado y su influencia en la seguridad ciudadana del distrito de santiago de cao en el año 2019; siendo un estudio de enfoque mixto; presentando un diseño de investigación descriptivo-explicativo y fenomenológico. La ruta metodológica utilizada consistió en: exploración de la realidad, planificación, ejecución, evaluación de información y comunicación; asimismo, con una muestra no probabilística por conveniencia, bajo los criterios de exclusión e inclusión para la parte cuantitativa, incorporándose a 47 personas entre los anexos de Santiago de Cao, en Chiquitoy, en Cartavio, quienes forman parte de las juntas vecinales, para el componente cualitativo a 1 especialistas el Jefe de Serenazgo, en donde se le formalizo una guía de entrevista estructurada a las especialistas. Los resultados: Aspecto Social los favorecidos directos son la población del distrito, las empresas, el turismo. Aspectos Prácticas: A la entidad edil pueda observar su plan de seguridad ciudadana y reforzarla con las recomendaciones brindadas. Valor Teórico: El presente estudio se verifico que los servicios de patrullaje integrado deben realizar acciones para prevenir, disminuir los actos delictivos del distrito.