Análisis de los estados financieros y su incidencia en la toma de decisiones de la empresa agroindustrial Laredo S.A.A., 2021-2022 - Espinoza Alverca, Lesly Janet (2023)
El presente trabajo de investigación, Análisis de los estados financieros y su incidencia en la toma de decisiones de la empresa agroindustrial Laredo S.A.A., 2021-2022, el objetivo general fue determinar la incidencia del análisis de los estados financieros en la toma de decisiones de la empresa agroindustrial Laredo., 2021-2022, la investigación fue de tipo aplicada, con diseño no experimental, de corte longitudinal y correlacional. La población para la variable toma de decisiones fueron los ejecutivos; así mismo, para la variable estados financieros se tomó la información financiera de la empresa, teniendo como muestra a 11 colaboradores, al estado de situación financiera y estado de resultados. Para realizar esta investigación se ejecutó el cuestionario y la guía de análisis documental para recolectar la información transparente y confiable. Los resultados obtenidos fue que no inciden de forma positiva; debido que a través de la estadística de la correlación fue de -0.477 siendo mayor que 0.05 por lo tanto hay una correlación inversa. Concluyendo que la significancia del p valor fue de 0,163, por ende, se acepta la hipótesis nula y a su vez se rechaza la hipótesis alterna de la empresa agroindustrial Laredo.