Programa de prevención de cáncer y su impacto en el control de cáncer avanzado en el IREN Norte del 2008 - 2018 - Torres Armas, Eduardo (2021)
La investigación tiene como objetivo, determinar el impacto del programa de prevención de cáncer en el control de cáncer avanzado en el IREN norte del año 2008 al 2018. Investigación cuantitativa, con una muestra de 9821 casos, representan las patologías más frecuentes atendidas en el IREN, con los siguientes resultados, el programa tiene un impacto en el cáncer avanzado en el IREN Norte, años 2008 al 2018 (R = 0.734; p < 0.05), tiene un impacto en el cáncer avanzado de cérvix, años 2008 al 2018 (R = 0.881; p < 0.05), impacto en el cáncer avanzado de mama, años 2008 al 2018 (R = 0.820; p < 0.05). No tiene impacto en el cáncer avanzado de estómago, años 2008 al 2018 (R = - 0.279; p > 0.05). Tiene impacto en el cáncer avanzado de piel no melanoma, años 2008 al 2018 (R = -0.701; p < 0.05). No tiene impacto en el cáncer avanzado de próstata, años 2008 al 2018 (R = 0.279; p > 0.05). Tiene impacto en el cáncer avanzado de colon rectal, años 2008 al 2018 (R = 0.565; p > 0.05).