Políticas de seguridad y salud ocupacional, su influencia en el desempeño laboral en trabajadores de un gobierno local, Trujillo 2023 - Urquiza Sandoval, Maria Elena Del Carmen (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal determinar en qué medida las políticas de seguridad y salud ocupacional influyen en el desempeño laboral en trabajadores de un gobierno local, Trujillo 2023. La ejecución de la investigación se manejó en base a un tipo de investigación cuantitativa, con un diseño no experimental, teniendo en cuenta que las variables de la investigación no fueron manipuladas, en este caso se estudió las variables políticas de seguridad y salud ocupacional y su relación en el desempeño laboral. Se tuvo como resultado que existe relación directa significativa entre las políticas de seguridad y salud ocupacional y el desempeño laboral en trabajadores de un gobierno local, Trujillo 2023. Así mismo, se concluyó que las políticas de seguridad y salud ocupacional se relaciona en forma directa con el desempeño laboral, existiendo una correlación alta (RS= 0.743), es decir a medida que los puntajes de las políticas de seguridad y salud ocupacional se incrementan el desempeño laboral también incrementa de forma positiva.