Gestión del talento humano y calidad del servicio del personal asistencial de un hospital del MINSA, Lima, 2019 - Rubio Atoche, Ethel Esmilcinia (2019)
La investigación que ante Uds. Sres. Jurado presento, tuvo como propósito el identificar si existe relación que, entre Gestión del Talento Humano y Calidad del Servicio del personal asistencial de un hospital del MINSA, Lima, 2019, según la hipótesis planteada; se halló una relación significativa entre las dos variables. En esta investigación se realizó el método: hipotético deductivo. Naturaleza: Cuantitativa, de alcance: Transversal y de carácter correlacional el diseño de esta investigación es no experimental. En la cual se determina que existe una relación significativa entre Gestión del Talento Humano y Calidad del Servicio del personal asistencial de un hospital del MINSA, Lima, 2019. La población fue de 266 trabajadores de las cuales se ha tomado como muestra 157 trabajadores. Para la prueba de confiabilidad del instrumento se utilizó La prueba Alfa de Cronbach para la evaluación, la verificación de hipótesis se empleó la estadística de la significatividad con sus modelos no paramétricos de Rho de Spearman aplicando el estadístico SPSS versión 22. El análisis obtenido de esta investigación nos lleva a la conclusión que existe relación significativa entre las variables Gestión del talento humano calidad del servicio del personal asistencial de un hospital del MINSA, Lima, 2019.