Evasión de impuestos y su incidencia en la recaudación tributaria de las tiendas de abarrotes en el distrito de Anta, Cusco, Perú-2020 - Ccoya Luna, Rocio (2021)
En el trabajo de estudio su objetivo principal es determinar si la evasión de impuestos incide en la recaudación tributaria de las tiendas de abarrotes en el distrito de Anta, Cusco, Perú-2020. La investigación es de enfoque cuantitativa de tipo básica, de diseño no experimental y de corte transversal; la muestra de trabajo se determinó con el tipo no probabilístico, el cual está conformado por 63 contribuyentes; para recolectar los datos se aplicó la técnica de encuesta y dentro del instrumento se trabajó con el cuestionario. En los resultados se refleja que el 52.4% emiten sus comprobantes de pago y el 30.2% emiten cuando el cliente lo solicita, también el 42.9% de contribuyentes no reciben charlas en temas tributarios. Por lo tanto, se concluye que la evasión de impuestos incide significativamente en la recaudación tributaria de las tiendas de abarrotes del distrito de Anta, Cusco, Perú-2020.