Comunicación organizacional y compromiso laboral en colaboradores de una entidad financiera de la ciudad de Lima, 2022 - Baluarte Monge, Angela Silvana (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de relación entre comunicación organizacional y el compromiso laboral en colaboradores de una entidad financiera de la ciudad de Lima, 2022. Se empleo un enfoque cuantitativo, de tipo básica, diseño no experimental de corte transversal con alcance correlacional. La población censal fue de 95 colaboradores de una entidad financiera de la ciudad de Lima, conformada por gerentes, analistas de crédito y asesores de servicios. La técnica de recolección de datos fue la encuesta a través del cuestionario. Se aplicó la encuesta como técnica de recolección de datos, el instrumento fue el cuestionario comunicación organizacional y compromiso laboral. Los resultados estadísticos que se obtuvo fue un coeficiente de correlación de 0,284**, lo que significa una correlación positiva débil en la escala de Spearman lo que determina que existe una correlación entre la variable comunicación organizacional y compromiso laboral.