Control interno en la toma de inventarios en las empresas de comercialización de plasticos en el distrito de San Martin de Porres periodo 2013 - Aguirre Rojas, Jackeline Luz (2014)
La presente investigación titulado “El Control Interno y su incidencia en la toma de inventarios en las empresas de comercialización de plásticos en el distrito de San Martin de Porres periodo 2013” tiene por finalidad establecer la importancia de aplicar controles internos desde sus inicios de las actividades comerciales y así obtener una información real de sus estados financieros. El objetivo general de la tesis es analizar la falta de control interno en el área de inventarios y la toma de decisiones, para determinar su incidencia en los estados financieros. Asimismo se plantea como hipótesis general que la falta de control interno en el área de inventarios incidirá en los estados financieros de las empresas productoras de comercializadoras de plásticos. Las variables que se han considerado son: el control interno como variable independiente y los inventarios como variable dependiente. En cuanto a la metodología a emplear, se basa en una investigación descriptiva no experimental, ya que se busca identificar casos o situaciones de la vida real parecidas para: describir la distribución de variables, estimar su frecuencia, ver las tendencias de la población y así justificar el estudio en investigación confirmando la hipótesis general. Los resultados permitirán confirmar las hipótesis planteadas en el tema de investigación, concluyendo en que la falta de control interno en el área de inventarios incidirá en la toma de decisiones de las empresas de comercialización de plásticos. Finalmente la tesis, se emitirán recomendaciones y/o sugerencias, de las cuales podrían aplicar los controles internos adecuados a sus empresas que los beneficiara para un mejor desarrollo de sus actividades comerciales, y por ende a los resultados económicos y financieros.